アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんの残りで★そうめん塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
茹でたそうめんが余ったら 次の日のランチはコレ!

材料(1人分)

豚小間切れ
20g
チンゲン菜
2枚
1個
そうめん(残り物)
150g
ごま油
小さじ1
ラーメンスープ(塩味)
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、豚肉、チンゲン菜を炒めます
  2. 2
    そうめんを入れごま油をかけて ほぐすように炒め合わせます
  3. 3
    とき卵を加えさらに炒めラーメンスープで味付けします

きっかけ

そうめんが残ったので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする