材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 生姜スライス
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- レバーは三角のハツ(心臓)の部分があれば切り離す。レバー部分は3~4等分に切り、ハツは観音開きにする。
-
- 2
- いずれも目立つ脂肪分(黄色い所)や血筋などがあれば除く。水を張ったボウルで2~3回水を替えながら洗う。
-
- 3
- フライパンに調味料と水、生姜を入れ煮立たせる。煮たった所へレバーを加え終始強火で汁気がなくなるまで煮る。完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません