アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
貧血予防にぜひ!

材料(2人分)

鶏レバー
200g
大さじ2
50cc
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
生姜スライス
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは三角のハツ(心臓)の部分があれば切り離す。レバー部分は3~4等分に切り、ハツは観音開きにする。
  2. 2
    いずれも目立つ脂肪分(黄色い所)や血筋などがあれば除く。水を張ったボウルで2~3回水を替えながら洗う。
  3. 3
    フライパンに調味料と水、生姜を入れ煮立たせる。煮たった所へレバーを加え終始強火で汁気がなくなるまで煮る。完成です。

きっかけ

鉄分補給したくて。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする