納豆の味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。

材料(3人分)

ご飯
3人分
納豆(タレ無し)
3パック
小松菜
1株
れんこん
6枚
だし汁
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこん、だし汁を火にかけ弱火で火が通るまで煮ます
  2. 2
    ご飯、小松菜を加え火が通ったら火を止め味噌を溶かします
  3. 3
    器に盛り付けかき混ぜた納豆をのせます

きっかけ

納豆の消費に。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
雑炊小松菜納豆

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする