さつまいもで★いもンブランケーキ レシピ・作り方

さつまいもで★いもンブランケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
なな1151
なな1151
さつまいもと栗のケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山崎の 卵のシフォンケーキを使用しまた
  2. 2 生クリームを泡立てます
  3. 3 蒸したさつまいもを袋に入れよくつぶして2に加え混ぜ合わせます
    さつまいもはクリームが固くなり過ぎない程度の量を入れます
  4. 4 シフォンケーキを2枚にスライスし3の1/2の量をサンドし残りは絞りだして飾り付けます
  5. 5 シフォンケーキの中央に栗をのせ完成

きっかけ

クリスマス用に。

おいしくなるコツ

栗の甘露煮が無い時はさつまいもを角切りにしてのせてもいいですね^。^

  • レシピID:1340026981
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキさつまいも
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る