我が家の塩レモン風味の雪見鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ポカポカあったまる一品です♪
みんながつくった数 1

材料(5〜7人分)

手作り塩レモン(市販のもので可)
大さじ1
白だし
大さじ7
5カップ
カット白菜
1/4株分
カット大根
1/4本分
カット人参
1本分
カット豆腐
1丁分
カットエノキ
1〜2袋分
カット鶏モモ肉
1〜2枚分
鶏団子
200g
大根おろし
500g
オリーブオイル
2〜3まわし

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、塩レモンを入れます。
  2. 2
    しっかりかき混ぜます。
  3. 3
    鍋にカットした具材と鶏団子を入れます。
  4. 4
    具材に火が通るまで煮ます。
  5. 5
    具材に火がとったら一度火を止めて、大根おろしを加え広げ、ひとに立ちさせます。
  6. 6
    仕上げにオリーブオイルを加え出来上がりです♪

おいしくなるコツ

仕上げのオリーブオイルです♪

きっかけ

とっても寒かったので鍋にしました♪

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)寄せ鍋オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 19:43
ごちそうさまでした♪
まる77611
まる77611さん♪ お写真もレポートもありがとうございます♪(^ω^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする