我が家の塩レモン風味の雪見鍋♪ レシピ・作り方

我が家の塩レモン風味の雪見鍋♪
  • 約15分
jiru
jiru
ポカポカあったまる一品です♪

材料(5〜7人分)

  • 手作り塩レモン(市販のもので可) 大さじ1
  • 白だし 大さじ7
  • 5カップ
  • カット白菜 1/4株分
  • カット大根 1/4本分
  • カット人参 1本分
  • カット豆腐 1丁分
  • カットエノキ 1〜2袋分
  • カット鶏モモ肉 1〜2枚分
  • 鶏団子 200g
  • 大根おろし 500g
  • オリーブオイル 2〜3まわし

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、塩レモンを入れます。
  2. 2 しっかりかき混ぜます。
  3. 3 鍋にカットした具材と鶏団子を入れます。
  4. 4 具材に火が通るまで煮ます。
  5. 5 具材に火がとったら一度火を止めて、大根おろしを加え広げ、ひとに立ちさせます。
  6. 6 仕上げにオリーブオイルを加え出来上がりです♪

きっかけ

とっても寒かったので鍋にしました♪

おいしくなるコツ

仕上げのオリーブオイルです♪

  • レシピID:1340026929
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)寄せ鍋オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る