アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豆腐の揚げ出し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に良く合います。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
なす
1本
片栗粉
適量
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを長めに広げ切ったなすを置き油大さじ1をかけて混ぜ合わせ600wレンジに2分~かけます
  2. 2
    豆腐は水抜きして片栗粉を付けます
  3. 3
    やや多めの油を熱し、2を返しながら焼きます
  4. 4
    1と調味料を加え全体に絡め合わせます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする