スナップエンドウと昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜 常備菜に 。

材料(3人分)

切り昆布
120g
スナップえんどう
6本
人参
30g
油揚げ
1枚
だし汁
100cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    えんどう以外の材料を 火にかけ 弱火で 煮 汁が少なくなるまで 煮含めます
  2. 2
    えんどうを加え軽く煮て火を通します
  3. 3
    軽く混ぜ合わせ 冷めるまでおくと 味が染みて美味しくなります

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
切り昆布油揚げスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする