おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
ごぼう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉とごぼうのピラフ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
なな1151
ランチに。
材料(1人分)
豚こま切れ
20 ℊ
ごぼう
10㎝
大根菜
2本
ガラスープの素
小さじ1
みりん
小さじ 2/3
醤油
小さじ1
ご飯
Ⅰ人分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ごぼうはささがきにして 刻み うすい 酢水につけます 大根菜は小さく刻みます
2
油を熱し 豚肉を炒め 色が変わったら ごぼう と 大根菜を加え 炒め合わせます
3
ご飯を加え 炒め合わせ 調味料で 味付けします
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ランチに。
公開日:2020/12/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ごぼう
その他のピラフ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
このレシピを作ったユーザ
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
秋野菜
きんぴらごぼう
ごぼうサラダ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ごぼうの人気ランキング
1
位
お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮
2
位
惣菜に負けない!マヨごぼうサラダ
3
位
おつまみにも☆ごぼうの甘辛揚げ
4
位
基本の☆きんぴらごぼう
5
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
6
位
フライパンで簡単!鷄ごぼうの落とし焼き
7
位
ごぼうとこんにゃくの照り煮♪
8
位
業スーのごぼうにんじんミックスで時短きんぴら
9
位
おばあちゃん直伝♪大分の鶏めし
10
位
鶏肉とゴボウの旨辛炒め^_^
ごぼうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のピラフ
TOP10
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
煮物だけじゃない!「ごぼう」が主役の献立
きんぴら以外もおまかせ!「ごぼう」が主役の献立
煮物以外もおすすめ!「ごぼう」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする