材料(3〜4人分)
- カット鶏胸肉(お好み部位)
- 2枚分
- のり玉ふりかけ(お好みのもの)
- 1/2袋(余ってる分)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボトルに鶏肉とふりかけを入れ味が馴染むまで良く絡めておきます。
-
- 2
-
- 味が馴染んだ鶏肉に、片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたもので、コーティングして揚げます。
-
- 3
-
- 鶏肉にしっかり火が通ったら出来上がりです♪
-
- 4
-
- もし表面を、よりカリっとしたければ2度揚げをしてください。
おいしくなるコツ
ふりかけはお好みのもので大丈夫ですし、もし少ないなぁと感じたらお好み調味料、塩コショウや醤油等をちょい足ししてくださいね♪
きっかけ
冷蔵庫に残ったふりかけを見つけたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません