さつまいもの黒糖蒸しパン レシピ・作り方
![さつまいもの黒糖蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d90f260e50dffb5f29ca8dd6b272f43c53745daf.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6個人分)
- さつまいも(ボイル) 100g
- レーズン 大さじ1~
- A
- 小麦粉 100g
- 黒砂糖 30g
- ベーキングパウダー 3g
- 塩 一つまみ
- B
- 水 95cc
- こめ油(サラダ油) 大さじ1/2
作り方
- 1 ふるいにかけたAにBを加えさっくりと混ぜ合わせカップに分け入れます
- 2 レーズンとさつまいも(蒸したものを角切り)を沈めるようにしてのせます
- 3 湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をして強火で8分~蒸します
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません