兵庫県産丹波篠山黒枝豆と国産チーズ乗せパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メイスター千歳
来年また篠山行きたいです✨

材料(1人分)

兵庫県産丹波篠山黒枝豆
50g
とろけるスライスチーズ(国産)
1枚
マーガリン
5g
食パン
1枚
400cc

作り方

  1. 1
    兵庫県産丹波篠山黒枝豆を、水から沸騰させて10分茹でる
  2. 2
    食パンにマーガリン塗って、とろけるスライスチーズ(国産)乗せてトースターで3分焼く
  3. 3
    ①を鍋から出して湯を切り、さやから実を取り出して②に乗せて完成

おいしくなるコツ

味物足りない場合は塩振って下さい

きっかけ

現地畑で豆買ったので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ食パン枝豆

このレシピを作ったユーザ

メイスター千歳 がそんしで錬金術師やってます。 #千歳のアトリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする