アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
お肉がジューシーでやわらか~い。バルサミコ酢の甘酸っぱさと赤ワインが効いた煮込み料理です。

材料(3~4人分)

豚バラブロック
450g
小さじ1/2
粒こしょう
少々
玉ねぎ
180g
にんにく
ひとかけ
●バルサミコ酢
40ml
●赤ワイン
80ml
●水
15ml
●ローズマリー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3頭部にして塩こしょうをする。にんにく、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油にんにくを入れ温める。続いて豚バラを入れ全面焼き色をつける。焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    同じ鍋で玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒める。②の豚を入れ●を注ぎ入れ弱火で2時間コトコト煮込む。途中ひっくり返したりして味を全体に染み込ませる。

きっかけ

豚バラブロックを使って洋食料理が作りたかった。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする