作り方
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- 1
- ①ピーマンは1センチ幅の細切り、玉ねぎは1.5㎝幅に、人参は0.5ミリ幅輪切り、キャベツは一口サイズ、カボチャは0.5ミリ幅に切る。
えのきは、石附を切り落とす。
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- 2
- ②中火フライパンに、オリーブオイルを引き、牛肉を載せ、両面を焼く。
※肉汁がでてきたら、ひっくり返して、15秒ぐらいが柔らか&ジューシーです!
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- 3
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- ③牛肉が焼けたら、耐熱容器に取り出す。
(※食べる直前にレンチンができます!)
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- 4
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- ④そのままフライパンで、野菜を焼いていく。カボチャ→人参→ピーマン→玉ねぎの順で炒めていく。
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- 5
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- ⑤④で炒めた野菜をフライパンの半分によせて、えのきを軽く炒める。
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- 6
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- ⑥最後にもやしとキャベツをのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 7
- ⑦キャベツがしんなりしたら火を止めて、お皿にお肉と一緒に盛り付ける!
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- 8
- ⑧【タレの作り方】醤油と砂糖、ごま油、いりごま、おろしにんにくを混ぜてできあがり!
おいしくなるコツ
野菜は、お肉の油で焼いてください!
きっかけ
いつ帰ってくるか分からない家族のために、と考えたフライパン焼肉です☆
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