鱒と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。

材料(3人分)

鱒(焼いたもの)
1切れ
絹ごし豆腐
1/3丁
油揚げ
1枚
だし汁
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鱒の骨を取り除き食べやすく切ります
  2. 2
    豆富、油揚げ、だし汁を火にかけ、煮立ったら1を入れ弱火で煮ます
  3. 3
    具に火が通ったら火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
サクラマス絹ごし豆腐豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする