林檎食パン。忙しい朝でもすぐ作れます✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎
- 0.5個
- 食パン
- 1まい
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 林檎0.5個を短冊切りで8等分にして、電子レンジ500wで3分加熱
-
- 2
-
- 食パン1枚をオーブンで3分加熱(写真のように焦げず、端がやや白い位がベスト)
-
- 3
-
- 焼けた食パンにバター10gを塗り、①の林檎を満遍なく乗せて完成✨
おいしくなるコツ
朝食用なので簡略化しましたが、①の林檎に砂糖10gとポッカレモン10滴加えたらデザートとしても楽しめます✨
きっかけ
冷えてきたので、温かい朝食を欲して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません