ふんわり出来る★レーズン・チーズの黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- レーズン 大さじ2~3
- ベビーチーズ 2個
- A
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 黒糖 30g
- 塩 一つまみ
- B
- 水 95cc
- こめ油(サラダ油) 大さじ1/2
作り方
-
1
ふるったAにBを加えさっくりと混ぜ、カップに分け入れます
※正確に計量 - 2 レーズンとチーズ(角切り)を沈めるようにのせます
-
3
湯気の立った蒸し器に入れ強火でフキンを挟んで蓋をし8分蒸します
※強火でフキンを忘れずに
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/07/21 18:09黒糖にチーズ合いますね(*^^*)美味しかったですヾ(´∇`)ノ