ふんわり出来る★レーズン・チーズの黒糖蒸しパン レシピ・作り方

ふんわり出来る★レーズン・チーズの黒糖蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
蒸し器で ふんわり、しっとりの美味しい蒸しパンが出来ます。

材料(5~6個人分)

  • レーズン 大さじ2~3
  • ベビーチーズ 2個
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 黒糖 30g
  • 一つまみ
  • 95cc
  • こめ油(サラダ油) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ふるったAにBを加えさっくりと混ぜ、カップに分け入れます
    ※正確に計量
  2. 2 レーズンとチーズ(角切り)を沈めるようにのせます
  3. 3 湯気の立った蒸し器に入れ強火でフキンを挟んで蓋をし8分蒸します
    ※強火でフキンを忘れずに

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1340026038
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/07/21 18:09
    ふんわり出来る★レーズン・チーズの黒糖蒸しパン
    黒糖にチーズ合いますね(*^^*)美味しかったですヾ(´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る