さつまいも・チーズの黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- さつまいも(ボイルしたもの) 1/2本
- ベビーチーズ 2個
- A
- 小麦粉 100g
- 黒糖 30g
- ベーキングパウダー 3g
- 塩 一つまみ
- B
- 水 95cc
- こめ油(サラダ油) 大さじ1/2
作り方
- 1 さつまいも、チーズは角切り
- 2 AをふるいにかけBを加えてさっくりと混ぜ合わせカップに分け入れます
- 3 さつまいも、チーズを沈めるようにのせます
- 4 湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をして強火で8分蒸します
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません