アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
きのこや野菜を一緒に茹でてのせれば彩り良く栄養価もアップ!

材料(1人分)

エリンギ
1/4本
青菜(小松菜・ほうれん草等)
1株
蕎麦
1人分
めんつゆ
30cc
60cc
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、青菜は食べやすく切ります
  2. 2
    蕎麦を茹でている時に1も一緒に茹でます
  3. 3
    流水で冷やし器に盛り付けます
  4. 4
    めんつゆを水で割り、お好みでわさびを入れたつゆに浸して頂きます

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦エリンギ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする