ピーマンパプリカ豚こま丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいこ2020
冷蔵庫にあるものでチャチャッと作れて、パクパクッといただけます!後片付けまでラクチンです☆

材料(2人分)

ピーマン
2個
パプリカ(ピーマンの代用)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大1/2
豚こま肉
100グラム
調味料
みりん
大1
砂糖
大1/2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎを5ミリ幅のくし切り、ピーマンまたはパプリカを1㎝幅に切る。
  2. 2
    ②フライパンに、中火で油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    ③豚肉が白くなってきたら、①の野菜を投入し、中火で炒め、野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れる。
  4. 4
    ④調味料が全体に絡まったら、火を止めて、ごはんの上にのせる!
    ※お好みで小ねぎをちらしてもOK!

おいしくなるコツ

野菜は細めに切る方が、味がしみこみやすいです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、調理から後片づけまで簡単にできるものを作りたい~と思ったからです(^^)

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
豚丼肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 冷蔵庫にあるもの スタミナ丼 ラクチン
料理名
ピーマンパプリカ豚こま丼!

このレシピを作ったユーザ

みいこ2020 後片付けまで楽チンになる調理を日々開発中です(^^♪ 『楽チンレシピ』でHAPPYな毎日を…♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする