アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・もやしのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単ですぐ出来ます!

材料(2人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
120g
絹ごし豆腐(一口大)
1丁
もやし
1袋
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ煮立ったらその他の材料を加え弱火で煮込みます
  2. 2
    全体に火が通れば完成
  3. 3
    冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする