作り方
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- 1
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- にんにくは薄切りにする。玉ねぎは1cmくらいの櫛形に、茄子は細切りにする。
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- 2
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- 豚バラ肉は皮の皮に網目状に切り込みを入れ、7mm程の幅に縦に切る。切ったらぎゅっとひっつけてまたひとかたまりにする。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき皮の部分を下側にして弱火から中火で焼く。焼き色がついたらペラペラとはがし塩を振りにんにくを入れる。
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- 4
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- 玉ねぎ、茄子をフライパンに入れ炒める。火が通ったら●を入れ馴染ませる。
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- 5
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- お皿にレタス、しそ、③、④を盛り付けレタスで巻いて召し上がる。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は強火で焼くよりもやや弱い火加減の方がカリッと焼けます。
きっかけ
韓国料理の定番を作ってみたかった。
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