アプリで広告非表示を体験しよう

サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
キムチを巻いても美味しいしキュウリなどお好きな野菜を入れて食べてもありです。

材料(3人分)

豚バラブロック
250g
にんにく
ひとかけ
ふたつまみ
ロメインレタス
2~3枚
しそ
5~8枚
玉ねぎ
180g
茄子
1本
ごま油
大さじ1/2
●コチュジャン
小さじ1/4
●みりん
小さじ1
●サムジャン
小さじ1 1/2
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。玉ねぎは1cmくらいの櫛形に、茄子は細切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉は皮の皮に網目状に切り込みを入れ、7mm程の幅に縦に切る。切ったらぎゅっとひっつけてまたひとかたまりにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき皮の部分を下側にして弱火から中火で焼く。焼き色がついたらペラペラとはがし塩を振りにんにくを入れる。
  4. 4
    玉ねぎ、茄子をフライパンに入れ炒める。火が通ったら●を入れ馴染ませる。
  5. 5
    お皿にレタス、しそ、③、④を盛り付けレタスで巻いて召し上がる。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は強火で焼くよりもやや弱い火加減の方がカリッと焼けます。

きっかけ

韓国料理の定番を作ってみたかった。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする