アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロとナスの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
白ご飯にピッタリの一品です♪

材料(3〜4人分)

豚トロ
150g
カット茄子
1本分
ごま油
大さじ1
みじん切りニンニク
1〜2片分
白ゴマ
大さじ1
【調味だれ】
なんでもかけだれ
小さじ1〜2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味だれの材料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ニンニクをごま油で炒めますを
  3. 3
    ごま油の香りがしてきたら豚トロとナスを加え炒めます。
  4. 4
    豚トロにしっかり火が通りナスがクタクタになるまで炒めます。
  5. 5
    調味だれを加えます。
  6. 6
    白ゴマを加え炒め絡めます。
  7. 7
    全体的に味が馴染んだら出来上がりです。
  8. 8
    【なんでもかけだれ】は写真のものを使用してます。
    甜麺醤、コチュジャンても大丈夫です。

おいしくなるコツ

ナスをクタクタになるまで炒めることです。

きっかけ

前日の焼き肉の材料が残っていたので作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする