材料(3〜4人分)
- 豚トロ
- 150g
- カット茄子
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- みじん切りニンニク
- 1〜2片分
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 【調味だれ】
- なんでもかけだれ
- 小さじ1〜2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味だれの材料を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- ニンニクをごま油で炒めますを
-
- 3
-
- ごま油の香りがしてきたら豚トロとナスを加え炒めます。
-
- 4
-
- 豚トロにしっかり火が通りナスがクタクタになるまで炒めます。
-
- 5
-
- 調味だれを加えます。
-
- 6
-
- 白ゴマを加え炒め絡めます。
-
- 7
-
- 全体的に味が馴染んだら出来上がりです。
-
- 8
-
- 【なんでもかけだれ】は写真のものを使用してます。
甜麺醤、コチュジャンても大丈夫です。
おいしくなるコツ
ナスをクタクタになるまで炒めることです。
きっかけ
前日の焼き肉の材料が残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません