ぷるんぷるんの梨の三色プリン レシピ・作り方
材料(カップ3個人分)
作り方
- 1 ゼラチンに大さじ1強の水を入れふやかしておく。鍋に牛乳に砂糖、ハチミツを入れ火にかけ砂糖を溶かす。
- 2 砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンを混ぜて冷ます。冷めたらカップに分け入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 3 梨は皮を剥きミキサーにかけピューレ状にする。鍋に入れ●を入れ中火にかけとろみがついたら火を止め冷ます。
-
4
②の上にジャムを敷き詰め上に③を分け入れ冷蔵庫で冷やす。
ミントをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません