ぷるんぷるんの梨の三色プリン レシピ・作り方

ぷるんぷるんの梨の三色プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
ぷりんぷりんの下のミルクプリンとなしの甘味とジャムの三種類の味が口のなかでとろけます。

材料(カップ3個人分)

  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 20g
  • ハチミツ 大さじ1
  • ゼラチン 6g
  • いちごなどお好みのジャム 各40g
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●梨 1個
  • ●砂糖 30g
  • ミント 飾り程度

作り方

  1. 1 ゼラチンに大さじ1強の水を入れふやかしておく。鍋に牛乳に砂糖、ハチミツを入れ火にかけ砂糖を溶かす。
  2. 2 砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンを混ぜて冷ます。冷めたらカップに分け入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3 梨は皮を剥きミキサーにかけピューレ状にする。鍋に入れ●を入れ中火にかけとろみがついたら火を止め冷ます。
  4. 4 ②の上にジャムを敷き詰め上に③を分け入れ冷蔵庫で冷やす。
    ミントをのせて出来上がり。

きっかけ

梨を使った冷たいデザートが食べたくなった。

  • レシピID:1340025458
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る