簡単おつまみ!紫唐辛子のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫唐辛子(ししとうでも可)
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 紫唐辛子をよく洗います。
-
- 2
- 薄くスライスしたにんにくを、フライパンに入れ、オリーブオイルオイルと鷹の爪を加え、弱火でじっくり炒めます。
-
- 3
- にんにくがカリッとしたら、にんにくと鷹の爪を取り出し、紫唐辛子を加えて、中火で炒めます。
-
- 4
- 紫唐辛子に火が通ったら、塩胡椒で味を整え、お皿に盛り付け、取り出しておいたにんにくと鷹の爪を添えれば完成!
おいしくなるコツ
ししとうでも簡単に作れます!
きっかけ
珍しい紫唐辛子が手に入ったので、おつまみを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません