牛肉と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
なな1151
なな1151
すぐ出来て美味しい!

材料(1人分)

  • 牛小間切れ 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • 1個
  • 酒・みりん・砂糖・しょうゆ 大さじ1
  • だし汁 50~60cc

作り方

  1. 1 油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒めます
  2. 2 だし汁、調味料を加え煮立ったらねぎと溶き卵を加え好みの固さになったら火を止めます

きっかけ

牛肉を使いたくて。

  • レシピID:1340025333
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/05/22 19:36
    牛肉と玉ねぎの卵とじ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る