簡単おつまみ!カルツォーネ風餃子 レシピ・作り方

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料理家ガンガン
にんにくとバジルの香りが癖になり、お酒のつまみにぴったりな一品です!
パリパリ食感なので、お子様も好きな味かも?
みんながつくった数 1

材料(5人分)

餃子の皮
25枚
豚挽肉
200g
バジル
6g
にんにく
1片
モッツァレラチーズ
1/2個
2g
ブラックペッパー
1g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    バジルとにんにくはみじん切りにしてボウルに入れます
  2. 2
    モッツァレラチーズは半分に切ってから、薄くスライスします
  3. 3
    適当な大きさにちぎって、キッチンペーパーの上で水気をとります
  4. 4
    ボウルに挽き肉、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて、粘りが出るまでしっかり混ぜます
  5. 5
    ここまで出来たら包む用意をしましょう
  6. 6
    小さじ1~2くらい餡を取り、その上にチーズを乗せて包みます
  7. 7
    端はフォークを軽く押し付けて模様をつけましょう
  8. 8
    フライパンに少し多めにオリーブオイルを引いて加熱します
  9. 9
    餃子をなるべく平らにして並べます。両面こんがり焼き上がったらキッチンペーパーで油を切りましょう。
  10. 10
    皿に盛り付けて、お好みのソースでお召し上がりください!

おいしくなるコツ

焼く時、油に浸ってるところだけこんがり焼けます。なので一気に大量に焼くと仕上がりの色合いにムラができるので、少しずつやりましょう! 餡はしっかり粘りが出るまで捏ねてください! チーズはお好みで変えていただいてOK

きっかけ

フレッシュバジルを使いきりたくて、サルシッチャから発想を得ました

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ワインに合うおつまみ焼き餃子ビールに合うおつまみカルツォーネ
関連キーワード
餃子 カルツォーネ イタリアン おつまみ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

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