材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 鳥ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 赤パプリカ
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 醤油 ☆
- 大さじ1
- 砂糖 ☆
- 小さじ1
- ナンプラー☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- バジル
- 少々
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、おろしにんにく、みじん切りした野菜を炒めてひき肉を入れていきます。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてお肉にも火が入ってきたら、☆調味料を入れ味を含ませて具の完成です。
-
- 3
- 別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。
-
- 4
-
- ご飯をお皿に盛付け具のガパオを乗せ目玉焼き、バジルをちぎり完成になります。
おいしくなるコツ
最後の目玉焼きが綺麗になれば大丈夫です。
きっかけ
お家でも出来るアジアン料理が作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません