アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースハンバーグロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COTOCO
キッズメニューのような味付けをイメージしました。

材料(4人分)

豚の挽き肉
700g
トマト缶
1個
玉ねぎ
1個
ニンニク
2カケ
オイスターソース
大さじ2杯
チーズバジルドレッシング
大さじ2杯
小さじ1杯
胡椒
小さじ1杯
クリームシチューの素
4皿分
パン粉
少々
50ml
バターロールパン
6個
オリーブオイル
小さじ1杯
マーガリン
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    350gの挽き肉へ塩・胡椒・パン粉を入れて混ぜます。挽き肉を手で捏ねてロールパンへおさまる大きさで丸めます。オリーブオイルを入れたフライパンへ並べます。
  2. 2
    強火で5分、裏返しながら弱火で10分蓋をして焼きます。1個を割ってみて真ん中まで火が通ってるか確認をします。ハンバーグの出来上がりです。
  3. 3
    ミートソースを作ります。玉ねぎをお好みの大きさに切ります。フライパンへオリーブオイルを入れます。ニンニクを中火で焼きます。
  4. 4
    フライパンへ350gの挽き肉・玉ねぎ・トマト缶・水・チーズバジルドレッシング・オイスターソース・塩・胡椒・マーガリンを入れます。中火で15分煮ます。
  5. 5
    フライパンへシチューの素を入れます。弱火で5分煮ます。ミートソースの出来上がりです。
  6. 6
    2cmの厚さのハンバーグを1cmに切ります。ロールパンへ挟みます。ハンバーグの上にミートソースをかけます。ミートソースは大きめのスプーンで3分の2の量がおすすめです。

おいしくなるコツ

バターロールパンのパンの甘さがポイントです。オイスターソース・チーズバジルドレッシングの割合もポイントです。ハンバーグへかけるミートソースの量は控えめでハンバーグの味も活かしましょう。

きっかけ

キッズメニューのようなハンバーグパンが食べたくて♪

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする