カリカリ・モチモチ♡玉ねぎニラチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ニラを3㎝幅に切り、★と混ぜる。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、生地を入れ丸く形を整え、豚肉をのせる。
中火で端っこが色づくまで焼く。
-
- 3
-
- 裏返し、弱めの中火でこんがりなるまで焼く。
-
- 4
-
- もう一度裏返し、ごま油を鍋肌から加えて、強火でパリッとなるまで焼いたら完成♩
-
- 5
- 私はポン酢(大2)に砂糖(小1)を混ぜ、七味を加えたタレで食べました♪
お好みでポン酢+ラー油などでも美味しいですよ!
きっかけ
家で簡単に美味しいチヂミを食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません