カリカリ・モチモチ♡玉ねぎニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ニラを3㎝幅に切り、★と混ぜる。
豚肉は一口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、生地を入れ丸く形を整え、豚肉をのせる。
中火で端っこが色づくまで焼く。 - 3 裏返し、弱めの中火でこんがりなるまで焼く。
- 4 もう一度裏返し、ごま油を鍋肌から加えて、強火でパリッとなるまで焼いたら完成♩
-
5
私はポン酢(大2)に砂糖(小1)を混ぜ、七味を加えたタレで食べました♪
お好みでポン酢+ラー油などでも美味しいですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません