カリカリ・モチモチ♡玉ねぎニラチヂミ レシピ・作り方

カリカリ・モチモチ♡玉ねぎニラチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
どめさん
どめさん
外はカリカリ・中はモッチリ食感で絶品♪具材も少なく、混ぜて焼くだけで簡単に完成します!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニラを3㎝幅に切り、★と混ぜる。

    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生地を入れ丸く形を整え、豚肉をのせる。

    中火で端っこが色づくまで焼く。
  3. 3 裏返し、弱めの中火でこんがりなるまで焼く。
  4. 4 もう一度裏返し、ごま油を鍋肌から加えて、強火でパリッとなるまで焼いたら完成♩
  5. 5 私はポン酢(大2)に砂糖(小1)を混ぜ、七味を加えたタレで食べました♪

    お好みでポン酢+ラー油などでも美味しいですよ!

きっかけ

家で簡単に美味しいチヂミを食べたくて考えました。

  • レシピID:1340024980
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
チヂミ 玉ねぎ ニラ 韓国料理
料理名
カリカリ・モチモチ♡玉ねぎニラチヂミ
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る