にんじん大量消費にんじんとツナ缶のゴマ味噌マヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- にんじんは4~5㎝幅の細切りにし、耐熱容器にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30~3分加熱する。
火傷に気を付けながら水気をペーパーで拭う。
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- 1に軽く油を切ったツナ缶と★を加えて温かいうちに和えたら完成♪
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- にんじんの底の方にも水がたまっているので拭ってください。味がぼやけてしまいます。
お好みでブラックペッパーをふっても♪
おいしくなるコツ
にんじんの底の方にも水がたまっているので拭ってください。味がぼやけてしまいます。
お好みでブラックペッパーをふっても♪
きっかけ
にんじんを大量消費したくて考えました。