アプリで広告非表示を体験しよう

10分完成!丸天とほうれん草ときのこの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
超簡単!調味料と材料を煮込むだけでとっても美味しい煮物が完成しますよ♪

材料(3人分)

ほうれん草
1把
しめじ
1/3パック
丸天
1パック(3枚入りでした)
★だし汁
250cc(水250・だしの素小1/2)
★しょうゆ、みりん
大1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で40秒程ゆで、流水に取り出し、しっかり水気を絞って4㎝幅に切る。
  2. 2
    きのこは小房に分けておく。丸天は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ★を煮立たせ、沸騰したら丸天を入れ2分程茹で、弱火にしほうれん草とキノコを加え更に5分程茹でたら完成♪

    時間がある方はそのまま冷まして味を染み込ませて下さいね!
  4. 4
    ★を煮立たせた時点で一度味見をしてもらって、味が薄いなと感じた方は塩を少々加えてください♩

おいしくなるコツ

きのこは入れても入れなくてもOKです♪

きっかけ

おでんなどに使う丸天を他の食べ方もできないかなと思い作りました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみ簡単夕食その他の練物ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 しめじ おでん 練りもの
料理名
10分完成!丸天とほうれん草ときのこの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする