10分完成!丸天とほうれん草ときのこの煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1把
- しめじ
- 1/3パック
- 丸天
- 1パック(3枚入りでした)
- ★だし汁
- 250cc(水250・だしの素小1/2)
- ★しょうゆ、みりん
- 大1.5
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で40秒程ゆで、流水に取り出し、しっかり水気を絞って4㎝幅に切る。
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- 2
- きのこは小房に分けておく。丸天は食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- ★を煮立たせ、沸騰したら丸天を入れ2分程茹で、弱火にしほうれん草とキノコを加え更に5分程茹でたら完成♪
時間がある方はそのまま冷まして味を染み込ませて下さいね!
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- 4
- ★を煮立たせた時点で一度味見をしてもらって、味が薄いなと感じた方は塩を少々加えてください♩
おいしくなるコツ
きのこは入れても入れなくてもOKです♪
きっかけ
おでんなどに使う丸天を他の食べ方もできないかなと思い作りました。
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