【卵消費】かぼちゃのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合いびき肉
- 120g
- かぼちゃ
- 1/8個
- アスパラ
- 1本
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- ◎オイスターソース、酒
- 大1
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは1㎝幅に切り耐熱皿にのせ、600wのレンジで4分加熱する。
アスパラは4等分に斜めに切る。
卵は溶きほぐし、しっかりめに塩コショウを振り混ぜ合せる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)を熱し、合いびき肉に塩コショウをまぶして炒める。
色が変わり始めたら◎を加え軽く炒める。
-
- 3
-
- 卵液を2に加えて混ぜ、カボチャとアスパラを並べチーズを散らす。
蓋をして弱火で8~10分ほど蒸し焼きにしたら完成♪
おいしくなるコツ
アスパラは無くてもOKです♪
きっかけ
卵を消費したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません