作り置き可能♡糸こんにゃくとしめじのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- ゴマ油
- 大1
- ★酒、砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大2
- お好みで輪切り鷹の爪or輪切り唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくを食べやすい長さに、適当に切る。
フライパンに糸こんにゃくを入れ強めの中火で炒める。
-
- 2
-
- パチパチと乾いた音がなったら中火にして、ごま油、しめじ、鷹の爪を加え炒める。
-
- 3
-
- しめじがしんなりしたら、★を加え水を飛ばすように炒め合わせたら完成♩
おいしくなるコツ
✻辛いのが苦手な方は鷹の爪は抜いてください。
きっかけ
糸こんにゃくとしめじが家にあったので作りました。