豆腐ホワイトソースde白菜ツナのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
罪悪感無し!たくさん食べれる一品です♪

材料(5〜7人分)

カット白菜
8枚分
カット人参
1/2本分
玉ねぎ
1/2玉分
ツナ缶
1缶
無調整豆乳
200〜300ml
とろけるスライスチーズ
2枚
乾燥パセリ(トッピング用)
少々(無くて大丈夫)
【豆乳シチュー用ホワイトソース】
木綿豆腐
1丁(350g)
コンソメ
2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐、コンソメ、塩コショウをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2
    マヨネーズを加えます。
  3. 3
    さらによく混ぜ合わせます。
  4. 4
    白菜をお好みの大きさにカットします。
  5. 5
    人参をお好みの大きさにカットします。
  6. 6
    玉ねぎは薄めのくし切りにして深めのフライパンで炒めます。
  7. 7
    玉ねぎが透き通ってきたら人参、白菜を加えます。
  8. 8
    ツナ缶を加えます。
  9. 9
    全体的に絡んだところに豆乳を加えます。
  10. 10
    スライスチーズを加え蓋をして、具材がさしんなりするまで煮込みます。
  11. 11
    具材がしんなりしたら一旦火を止め豆腐のホワイトソースを加えます。
  12. 12
    弱火でゆっくり混ぜ合わせ煮込んだら出来上がりです。
  13. 13
    乾燥パセリをトッピングして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるくらい、じっくり時間をかけて煮込むことです。

きっかけ

罪悪感無しで、た〜くさん!シチューが食べたくて作りました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のシチューヘルシーワンプレートフライパン一つでできる木綿豆腐クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする