アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
しっかり味が染み込んで、お弁当にも嬉しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

カットかぼちゃ
150g
鶏ミンチ
50g
サラダ油
大さじ1/2
【調味液】
200ml
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを、お好みのもの大きさにカットします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ鶏ミンチを炒めます。
  3. 3
    鶏ミンチに軽く火が通ってきたらカボチャと調味液を加え、落し蓋をして煮付けます。
  4. 4
    しっかり味が染み込んで汁気が無くなってきたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

4〜5日冷蔵保存可能です♪

きっかけ

ほんの少しのカボチャとほんの少しの鶏ミンチが残っていたので作りました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食お弁当のおかず全般作り置きの野菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 16:43
美味しかったです。
けん様
けん様さん♪ 美味しくでき良かったです。 レポートありがとうございます( ^ω^ )♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする