材料(3〜4人分)
- カットかぼちゃ
- 150g
- 鶏ミンチ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 【調味液】
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- カボチャを、お好みのもの大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れ鶏ミンチを炒めます。
-
- 3
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- 鶏ミンチに軽く火が通ってきたらカボチャと調味液を加え、落し蓋をして煮付けます。
-
- 4
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- しっかり味が染み込んで汁気が無くなってきたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
4〜5日冷蔵保存可能です♪
きっかけ
ほんの少しのカボチャとほんの少しの鶏ミンチが残っていたので作りました。