アプリで広告非表示を体験しよう

残った蕎麦Dシャキシャキがんもどき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
シャキシャキ蓮根がアクセントの一品です♪

材料(12個人分)

残り茹で蕎麦
1人前分
1個
片栗粉
大さじ2〜3
おからパウダー
大さじ2〜3
蓮根
10cm
冷凍カットネギ
少々
薄切り焼豚(無くて大丈夫)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り茹で蕎麦、卵、片栗粉、おからパウダーをFPに入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    蓮根の皮をむき1/3摩り下ろして加えます。
  3. 3
    蓮根の2/3は粗みじん切りにします。
  4. 4
    粗みじん切り蓮根、カットした焼豚、ネギを加えます。
  5. 5
    しっかり混ぜ合わせます。(タネがゆるい時はおからパウダーで調整してください)
  6. 6
    フライパンに少し多めの油を入れ、タネをスプーンですくって形を整えながら落とし入れます。
  7. 7
    片側の表面に焼き色がついたら、ひっくり返します。
  8. 8
    中に火が通り表面がこんがりキツネ色に焼けたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お好みで生姜醤油や味ぽんと一緒に召し上がれ♪

きっかけ

茹で蕎麦が残ってしまったので作りました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単夕食簡単おつまみ使い回しおかずがんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする