しっとりマッタリ美味しい★ココアケーキ♪ レシピ・作り方
![しっとりマッタリ美味しい★ココアケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7809186ed358b7cee668bc37a3e514e41158088d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(円型15cm人分)
- 卵 2個
- 砂糖(グラニュー糖) 120g
- 無調整豆乳 60ml
- サラダ油 50ml
- 薄力粉 120g
- ココアパウダー 50〜60g
- ピンク塩(塩) ひとつまみ
- クルミの蜂蜜漬け(無くて大丈夫) 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵と砂糖を入れ全体が、もったりした状態になるまで混ぜ合わせます。
-
2
サラダ油と豆乳を加え、よく混ぜます。
-
3
薄力粉とココアパウダーと塩を合わせてふるいます。
-
4
ダマが無くなるまでよくかき混ぜます。
-
5
オーブンペーパーを敷いた型に生地を流しいれます。
-
6
クルミの蜂蜜漬けをのせます。(何ものせなくてもOK orお好みナッツのせてもOK)
-
7
オーブンペーパーを敷いた型に生地を入れ、180℃に余熱したオーブンで20分焼きます。
-
8
粗熱が取れたら型から出します。
お好みの大きさにカットして召し上がれ♪
きっかけ
100均セリアでケーキ用の15cm円型の型を購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
よく具材を混ぜ合わせることです♪
- レシピID:1340024752
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません