しっとりマッタリ美味しい★ココアケーキ♪ レシピ・作り方

しっとりマッタリ美味しい★ココアケーキ♪
  • 約30分
jiru
jiru
濃厚で手軽に簡単★美味しいケーキです♪

材料(円型15cm人分)

  • 2個
  • 砂糖(グラニュー糖) 120g
  • 無調整豆乳 60ml
  • サラダ油 50ml
  • 薄力粉 120g
  • ココアパウダー 50〜60g
  • ピンク塩(塩) ひとつまみ
  • クルミの蜂蜜漬け(無くて大丈夫) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ全体が、もったりした状態になるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 サラダ油と豆乳を加え、よく混ぜます。
  3. 3 薄力粉とココアパウダーと塩を合わせてふるいます。
  4. 4 ダマが無くなるまでよくかき混ぜます。
  5. 5 オーブンペーパーを敷いた型に生地を流しいれます。
  6. 6 クルミの蜂蜜漬けをのせます。(何ものせなくてもOK orお好みナッツのせてもOK)
  7. 7 オーブンペーパーを敷いた型に生地を入れ、180℃に余熱したオーブンで20分焼きます。
  8. 8 粗熱が取れたら型から出します。

    お好みの大きさにカットして召し上がれ♪

きっかけ

100均セリアでケーキ用の15cm円型の型を購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

よく具材を混ぜ合わせることです♪

  • レシピID:1340024752
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る