レンジで5分!なすの中華風さっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび
- 1本(中サイズ)
- ◎ごま油
- 大1
- ◎塩
- 少々
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 小1〜2
- ★醤油
- 小1
- ★チューブ辛子
- 2㎝~
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分に切り、厚さ2㎝幅に切り耐熱皿に入れ、◎を絡める。
ふんわりラップをして600wのレンジで4分加熱する。
-
- 2
-
- 加熱している間にボウルに★を混ぜ合せ、なすを加えて和えたら完成♪
-
- 3
- 冷やして食べるのがオススメです!
きっかけ
夏場に食べる箸休めのレシピを考えたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません