レンジで5分!なすの中華風さっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
とろとろのなすにさっぱりとした中華風のタレが絡んで絶品!暑い季節には冷やして食べるのがオススメです♪レンジ調理で5分で完成する超簡単・時短レシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なすび
1本(中サイズ)
◎ごま油
大1
◎塩
少々
★酢
大1
★砂糖
小1〜2
★醤油
小1
★チューブ辛子
2㎝~

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、厚さ2㎝幅に切り耐熱皿に入れ、◎を絡める。
    ふんわりラップをして600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    加熱している間にボウルに★を混ぜ合せ、なすを加えて和えたら完成♪
  3. 3
    冷やして食べるのがオススメです!

きっかけ

夏場に食べる箸休めのレシピを考えたくて作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理なす おひたし
関連キーワード
なすび なす レンジ調理 簡単
料理名
レンジで5分!なすの中華風さっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする