レンジで5分!なすの中華風さっぱり和え レシピ・作り方

レンジで5分!なすの中華風さっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
どめさん
どめさん
とろとろのなすにさっぱりとした中華風のタレが絡んで絶品!暑い季節には冷やして食べるのがオススメです♪レンジ調理で5分で完成する超簡単・時短レシピです!

材料(2人分)

  • なすび 1本(中サイズ)
  • ◎ごま油 大1
  • ◎塩 少々
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 小1〜2
  • ★醤油 小1
  • ★チューブ辛子 2㎝~

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、厚さ2㎝幅に切り耐熱皿に入れ、◎を絡める。
    ふんわりラップをして600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 加熱している間にボウルに★を混ぜ合せ、なすを加えて和えたら完成♪
  3. 3 冷やして食べるのがオススメです!

きっかけ

夏場に食べる箸休めのレシピを考えたくて作りました。

  • レシピID:1340024700
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理なす おひたし
関連キーワード
なすび なす レンジ調理 簡単
料理名
レンジで5分!なすの中華風さっぱり和え
どめさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る