豚肉・えんどう・にんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おつまみにも。

材料(2人分)

豚小間切れ
100g
にんにくの芽
2本
えんどう
8個
酒・しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・しょうゆ・片栗粉をなじませます
  2. 2
    油を熱し、1を炒め火が通ったら野菜を加え炒め合わせます
  3. 3
    ガラスープの素、塩コショウで味付けします

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さやえんどうにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする