材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 塩コショウ
- しっかりめに振る
- 薄力粉
- 適量
- ◎マヨネーズ
- 適量
- ◎コーン
- 適量
- ◎ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみはフォークで両面ブスブスさし、真ん中に深く切り込みを入れ開く。
塩コショウと薄力粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ささみを焼き、片面がこんがりなったら裏返し◎をのせて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- チーズがとろーんとなったら完成♪
おいしくなるコツ
今回ピザ用チーズがなかったのでスライスチーズをちぎって使いました!
きっかけ
ささみを美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません