唐萵苣(とうじしゃ)の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(´・ω・`)ショボーン
ほうれん草とよく似た野菜、唐萵苣(とうじしゃ)、ほうれん草と同じように胡麻和えにしてもとても美味しいですよ!
Σd(´・ω・`)

材料(4人分)

唐萵苣
1束
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    唐萵苣は根っこごと洗い、洗い終わったら根っこを切り取り、ボウルに水を張ってその中でしっかりと泥を落とす。
  2. 2
  3. 3
    鍋に水を張り塩を入れて火にかける。湯が沸いたら唐萵苣を入れる。
  4. 4
    3分程度茹でる。
  5. 5
    茹で上がったら冷水で冷やし、冷えたらギュッと握ってしっかりと水分を切る。
  6. 6
    しっかりと水分を切ったら器に移し、ごま、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
  7. 7
    1人分を器に移して完成!
    Σd(´・ω・`)

おいしくなるコツ

ごまはたっぷり入れた方が風味も栄養価も高くなるので是非ともたっぷり入れて下さい。 Σd(´・ω・`)

きっかけ

近所の畑の直売で唐萵苣が安い値段で売っていたので買ってきて胡麻和えにしてみました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え鉄分の多い食べ物ベジタリアン日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 胡麻和え ごま おひたし
料理名
唐萵苣の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

(´・ω・`)ショボーン 家で簡単に出来る節約レシピや簡単レシピ、裏技を紹介していきたいと思います。 皆さんのお役に立てれば何よりです。 (´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする