チーズとレーズンの黒糖蒸しパン レシピ・作り方

チーズとレーズンの黒糖蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
朝食に。

材料(5個人分)

  • レーズン 大さじ2~
  • チーズ 2個
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆黒糖 大さじ1
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 90cc
  • こめ油(サラダ油) 10cc

作り方

  1. 1 レーズンはお湯に浸して柔らかくします
    チーズは角切りにします
  2. 2 ☆をふるい水と油を加えさっくりと混ぜ合わせ1を加えます
  3. 3 カップに分け入れます
  4. 4 湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をし、強火で約8分蒸します

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1340024247
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る