★下味冷凍★鶏モモno自家製カボス胡椒焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 冷凍茹でブロッコリー
- ひとつかみ
- 【調味液】
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- カボス胡椒(市販の柚子胡椒でも可)
- 小さじ1
- ピンク塩(塩)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 保存用食品袋に調味液を入れます。
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- 2
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- 鶏モモ肉をお好みの大きさにカットして、フォークでフザブサ刺します。
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- 3
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- 鶏モモを入れ袋の上から手でモミモミして密状態にしてから冷凍保存します。(冷凍保存で1カ月は美味しい頂けます)
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- 4
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- 解凍したら熱したフライパンで焼きます。
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- 5
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- ブロッコリーを入れ蓋をして蒸し焼きしますよう。(冷凍庫に茹でブロッコリーがあったのでプラスしました)
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- 6
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- 蓋を取り、お肉表面がこんがりするように焼きあげます。
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- 7
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- 中に火が通り、こんがり焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
入れる予定のなかったブロッコリーをプラスしたら、とっても美味しくできたので是非お試し下さい。
きっかけ
手抜きして、簡単に料理を作りたい時の一品です♪
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