にんにくの芽のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
付け合せに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんにくの芽
4本
バター
大さじ1/2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バターを熱し、4センチくらいに切ったにんにくの芽を弱中火で炒めます
  2. 2
    火が通ったら塩、コショウします

おいしくなるコツ

ステーキ、ハンバーグなどの肉料理の付け合せに。

きっかけ

付け合せに。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/08 10:04
お酒の肴にもいいですね♪ 美味しかったです♪  ご馳走さまでした(^.^)
みーこ1221
おつまみに にんにくの芽って美味しいですよね^^ レポありがとうございました。
2020/06/05 18:58
シンプルだけど美味しいですね!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
色良くきれいに作って下さってありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする