アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のピーナツ味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
甘いピーナツ味噌の味が染み込んでいて切るだけで食べられるので手間もかかりません。

材料(1丁人分)

木綿豆腐
1丁
●ピーナツ味噌
小さじ2
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は斜めにして重石をのてせ水気をよくきっておく。(大体半日)
  2. 2
    ●をボールの中で混ぜ豆腐全体にぬる。ラップで巻いて冷蔵庫に入れておく。1日目から食べられますが2日目の方が味が馴染みます。

きっかけ

木綿豆腐がたくさんあったので保存のきく食べ方を考えました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする