割れる!黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ☆小麦粉 100g
- ☆黒糖(粉末) 30g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ☆塩 ひとつまみ
- 水 90cc
- こめ油(サラダ油) 10cc
作り方
- 1 蒸し器を準備し火を付けます
- 2 ☆をふるいにかけ、水と油を加えさっくりと混ぜ合わせます
- 3 カップ5個に分け入れます
-
4
1の蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をして強火で8分蒸します
※熱いので注意してね
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
やや甘さ控えめです。 油は入れなくてもできますが 入れると少ししっとりして美味しいです。
- レシピID:1340024014
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません