割れる!黒糖蒸しパン レシピ・作り方

割れる!黒糖蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
もっちりでフワフワした美味しい蒸しパン。

材料(5個人分)

  • ☆小麦粉 100g
  • ☆黒糖(粉末) 30g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 90cc
  • こめ油(サラダ油) 10cc

作り方

  1. 1 蒸し器を準備し火を付けます
  2. 2 ☆をふるいにかけ、水と油を加えさっくりと混ぜ合わせます
  3. 3 カップ5個に分け入れます
  4. 4 1の蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をして強火で8分蒸します

    ※熱いので注意してね

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

やや甘さ控えめです。 油は入れなくてもできますが 入れると少ししっとりして美味しいです。

  • レシピID:1340024014
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る