材料(4人分)
- カブの葉
- 4本分
- かつお節
- お好み
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉を細かく切り、ごま油で炒める、
-
- 2
- しんなりしてきたら調味料を全て入れて煮る。
-
- 3
-
- 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成^ ^
おいしくなるコツ
かぶの葉の大量消費にオススメ^ ^かつお節をいっぱい入れると美味しいです!
きっかけ
お豆腐やご飯にかけても美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません