アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐やご飯に♩カブの葉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sizuru
常備菜としてあると便利^ ^

材料(4人分)

カブの葉
4本分
かつお節
お好み
ごま油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を細かく切り、ごま油で炒める、
  2. 2
    しんなりしてきたら調味料を全て入れて煮る。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成^ ^

おいしくなるコツ

かぶの葉の大量消費にオススメ^ ^かつお節をいっぱい入れると美味しいです!

きっかけ

お豆腐やご飯にかけても美味しい!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

Sizuru こんにちは 2歳の娘をもつママです! 離乳食幼児食コーディネーター取得しております^^ 皆さんの参考にさせてもらってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする